Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Accettando questa informativa dai il consenso al loro utilizzo. OK Voglio saperne di più

Blog

  • Home
  • Blog
  • 148

    Villa Mattielli @Hostaria 2017

    Cari winelovers, da Venerdì 13 a Domenica 15 Ottobre il festival Hostaria - il festival del vino e della vendemmia, con oltre 150 stand di degustazione enogastronomica, ci terrà compagnia nel centro di Verona attraverso un percorso di 3 chilometri, tra le più belle vie, piazze e ponti della città dell’amore. Oltre agli stand dedicati al vino del nostro territorio ci sono gli stand delle sbecolerie, che propongono i prodotti tipici delle tavole veronesi. Anche noi di Villa Mattielli saremo presenti ad Hostaria allo stand n. 27 in Piazza...

    Continua a leggere...
    147

    Torna "Cioccolato in Festa" a Soave il 7-8 Ottobre

    Torna oggi, come ogni anno, il goloso appuntamento con la festa del Cioccolato a Soave, organizzata dalla Pro Loco Soave. Sabato 7 e Domenica 8 Ottobre la nostra bella città medievale ospiterà maestri cioccolatieri di tutta Italia che addolciranno le giornate di tutti i partecipanti a “Cioccolato in Festa”. Durante la manifestazione sarà possibile vedere con i propri occhi come lavorano i mastri cioccolatai e cercare di carpirne i segreti. Oltre ai cioccolatini, è prevista la realizzazione di vere e proprie opere d’arte (di...

    Continua a leggere...
    86

    La nostra vendemmia 2017

    Cari winelovers, tra una pioggia e l’altra abbiamo finalmente terminato la raccolta delle uve a Lavagno, zona Valpolicella Doc, dove si trovano i nostri vigneti di Corvina, Corvinone, Rondinella ed Oseleta. L’annata, nonostante la siccità che è perdurata per gran parte dei mesi estivi e le violenti grandinate che purtroppo hanno colpito irrimediabilmente diverse zone nelle vicinanze, ci ha regalato uve sane e dalla perfetta maturazione. Le piogge arrivate nel periodo della vendemmia hanno un po’ rallentato i ritmi di raccolta, soprattutto per...

    Continua a leggere...
    193

    Le uve verso la maturazione: l' invaiatura

    La vendemmia si avvicina e le uve si stanno avviando alla maturazione. Alcuni grappoli sono più maturi di altri e gli acini presentano tra loro la stessa colorazione. Altri, invece, sono più sornioni e si prendono il loro tempo per maturare, presentando ancora il classico aspetto dell’invaiatura. Cos’ è l’invaiatura? L’invaiatura è la fase fenologica in cui avviene il cambiamento di colore dell’acino quando i frutti formati crescono di dimensioni. Nel caso delle varietà a bacca rossa il colore degli...

    Continua a leggere...