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  • 1829

    Risotto alle Fragole

    AAA alzi la mano chi non ama le fragole!
    Ci siamo quasi, la primavera è arrivata e già possiamo iniziare a gustarci le prime fragole della stagione.
    Ecco allora la nostra ricetta del risotto alla fragole, un piatto dal sapore fresco ed originale!

    Ecco cosa ci servirà:

     

    - 350 gr di fragole
    - 300 gr riso Vialone Nano
    - 2 scalogni
    - Brodo vegetale
    - 1 bottiglia di Brut "Giada" Rosè
    - 30 gr burro
    - q.b. olio EVO
    - q.b. sale
    - Parmigiano grattugiato

    Ed ora indossiamo il grambiule e mettiamoci ai fornelli!

    - Fate imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio.
     
    - Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con mezzo bicchiere di Brut «Giada».

    - Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e proseguite man mano che si asciuga.
     
    - Lavate le fragole, eliminando il picciolo con attenzione.

    - Tagliate le fragole a pezzetti ed aggiungetele a metà cottura.

    - Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo.

    - Assaggiatelo, aggiustate il sale e terminate la cottura.

    - E' giunto il momento della mantecatura. Togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo il burro, il parmigiano e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una consistenza cremosa.
     
    - Lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti e procediamo con l'impiattamento, guarnendolo con una dadolata di fragole fresche.
     
    L'abbinamento perfetto?
    Una bottiglia del nostro spumante Rosè, prodotto con uva Corvina, da gustare ben freddo.
     
    Buon appetito,
     
    VM

     

     

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