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Ricette e abbinamenti

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    Impepata di cozze

    L'impepata di cozze è il piatto di pesce perfetto per l’estate, semplice, veloce e gustosissimo! Seguite la nostra ricetta passo passo e non dimenticate di mettere in frigo una bottiglia di Pinot Grigio Villa Mattielli ;-) Ingredienti: - Cozze 1 kg - Pomodorini datterini  400 gr - Aglio 2 spicchi - Peperoncino fresco - Vino bianco 50 g - Olio extravergine d'oliva - Pepe nero q.b. - Sale fino q.b. - Prezzemolo fresco q.b. - Pane pugliese 8 fette Dopo aver...

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    Pappardelle agli asparagi e gamberetti

    Si è finalmente aperta la stagione degli asparagi Iniziamo con qualche consiglio su come sceglierli! Le varietà degli asparagi si differenziano principalmente a seconda della zona ed in base al colore (bianchi, verdi, violetti), inoltre possono essere coltivati (Asparagus Officinalis) oppure selvatici (Asparagus Acutifolius, in Veneto conosciuti come bruscandoli). Una piccola curiosità: sapevate che la differenza tra gli asparagi bianchi e quelli verdi è data dalla loro esposizione alla luce? Infatti, durante la loro crescita, gli asparagi sono...

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    Risotto alle Fragole

    AAA alzi la mano chi non ama le fragole! Ci siamo quasi, la primavera è arrivata e già possiamo iniziare a gustarci le prime fragole della stagione. Ecco allora la nostra ricetta del risotto alla fragole, un piatto dal sapore fresco ed originale! Ecco cosa ci servirà:   - 350 gr di fragole - 300 gr riso Vialone Nano - 2 scalogni - Brodo vegetale - 1 bottiglia di Brut "Giada" Rosè - 30 gr burro - q.b. olio EVO - q.b. sale - Parmigiano grattugiato Ed ora indossiamo il grambiule e mettiamoci ai...

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    Buon Venerdì Gnocolar!

    A Verona,  il Carnevale è conosciuto da tutti come “Venerdì Gnocolar”. Le origini di questo nome, anche noto come “Bacanàl del Gnoco”, si perdono nella notte dei tempi; il Carnevale di Verona si può infatti vantare di essere il più antico d’Europa tutt’ora esistente. Venne istituito nel lontano 1531, in seguito ad una grave grave carestia che provocò un forte aumento del prezzo della farina, a cui seguì la serrata di tutti i fornai. Cominciò allora un tumulto popolare, a cui...

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